POLLO SALTADO: FACIL Y PASO A PASO
Si estas cansado de comer carne roja, dale una vuelta a tu rutina. Prepara este delicioso platillo variante del famoso lomo saltado y sorprende a propios y extraños. Te explicamos de la manera mas sencilla para que te salga un saltado de pollo perfecto.
INGREDIENTES:
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla roja
- 2 tomates
- 1 aji amarillo
- 1/4 taza de aceite
- 1 cucharada de ajo molido
- Oregano seco al gusto
- 1 cucharada de sillao (salsa de soja)
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Culantro picado al gusto
- 4 tazas de arroz cocido
- 1/2 kilo de papas amarillas fritas
- sal y comino al gusto
INSTRUCCIONES
- Primer paso, picar el pollo en tiras de 3cm a 1cm.
- Luego condimentarlo con el ajo molido, oregano, comino y el vinagre. Dejarlo macerar diez minutos.
- Seguidamente usaremos el resto de ingredientes. Cortar la cebolla en juliana, el tomate en gajos.
- Cortar el aji amarillo en pequeñas tiras y el culantro bien menudo.
- Poner a calentar un sarten o wok con un chorro de aceite, hasta que empiece a salir humo.
- Sobre la sarten agregar las tiras de pollo y dejar sellar por un minuto.
- Retirar el pollo y guardar en un envase hermetico para que los jugos se mantengan dentro del pollo.
- En el mismo sarten o wok vierte un chorro de aceite y agrega la cebolla remueve y deja sofreir 30 segundos.
- Agrega el tomate y el aji amarillo, dejar por un minuto, posteriormente agregar el sillao y el vinagre.
- Incorporar de nuevo el pollo a la preparacion, mezclarlo de manera que los ingridientes no se maltraten mucho.
- Agrega el culantro y rectifica la sazon con sal y pimienta al gusto.
- Sirvelo con arroz blanco y papas fritas.
Ya que el saltado de pollo sale en un tiempo breve, se recomienda, freir las papas de manera anticipada.
Aunque lo regular es que se acompañe con arroz blanco y papas fritas, esto queda a tu imaginacion, se puede servir con arroz chaufa, quinua y una infinidad de deliciosos acompañantes.
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