Como preparar Ceviche Peruano: paso a paso

 

 Como preparar Ceviche Peruano: paso a paso

El ceviche es uno de los platos más populares de la cocina peruana y latinoamericana, y es ideal para disfrutarlo en días calurosos o como entrada en cualquier ocasión. 



A continuación, te enseñaré cómo preparar ceviche de pescado, una receta deliciosa y muy fácil de hacer.

Ingredientes:

1 kg de pescado fresco (corvina, lenguado o mero)
10 limones
1 cebolla roja
1 ají limo o ají amarillo
1 ramita de cilantro fresco
Sal
Pimienta
1 cucharadita de ajo molido
1 taza de maíz tostado
1 taza de camote sancochado
1 taza de choclo sancochado

Preparación:


1. Corta el pescado en cubos medianos y colócalos en un recipiente de vidrio o plástico.
2. Exprime los limones y cuela el jugo. Agrega el jugo de limón al pescado y deja reposar en el refrigerador durante unos 30 minutos. El jugo de limón cocinará el pescado y le dará el sabor característico del ceviche.
3. Pela la cebolla y córtala en juliana muy fina. Luego, colócala en un recipiente con agua fría para que pierda su sabor fuerte.
4. Lava y desvena el ají limo o ají amarillo y córtalo en tiras finas.
5. Lava el cilantro y pica las hojas finamente.
6. Pasados los 30 minutos, retira el pescado del jugo de limón y elimina el exceso de líquido. Agrega la cebolla, el ají limo o ají amarillo, el cilantro y el ajo molido. Mezcla bien todos los ingredientes.
7. Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla nuevamente.
8. Sirve el ceviche en platos hondos y acompaña con maíz tostado, camote sancochado y choclo sancochado.


¡Y listo! Ya tienes una deliciosa receta de ceviche de pescado para disfrutar en casa. Recuerda que puedes ajustar los ingredientes a tu gusto y preferencias personales. ¡Buen provecho!

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