ARROZ CON POLLO PERUANO: PASO A PASO
El arroz con pollo es un clasico plato peruano, caracteristico por tener un aroma inconfundible que despierta el apetito de muchos, no los distraigo mas y vamos a la receta.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla picada en cuadros muy pequeños
- 1 pimiento cortado en juliana
- 1 cucharado de ajo molido
- 1 1/2 taza de hojas de culantro (cilantro)
- 2 tazas de arroz
- 1/2 taza de arbejitas
- 1/4 taza de zanahoria cortada en cubitos
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 taza de cerveza
- 2 tazas de caldo de pollo
- 4 piernas de pollo
- sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
- Licuar el culantro y agua como para lograr una pasta homogenea.
- En una olla coloca aceite y calientalo a fuego medio, colocar el pollo y freirlo hasta que este dorado por ambos lados (aprox 7 minutos). Retira el pollo y guardalo.
- En la misma olla frie la cebolla y el ajo, esperar 5 minutos, agregar el culantro licuado.
- agregar la cerveza, el caldo de pollo y añadir el pollo frito en la olla.
- Retirar el pollo una vez este cocinado.
- Agregar el arroz, las arbejitas y la zanahoria.
- Una vez llegue a hervir y el liquido se haya reducido colocar la tapa y dejar en fuego bajo, dejarlo cocer por 20 minutos aproximadamente.
- Corregir la sal y pimienta si fuera necesario.
- 5 minutos antes de los 20 minutos colocar las piezas de pollo y el pimiento
- terminar el tiempo y servir.
El arroz con pollo puede acompañarse con diferentes salsas, ocopas, salsas criollas, tari u otra de su preferencia, solo queda perderse en el aroma y disfrutar.
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