ARROZ CON POLLO PERUANO: PASO A PASO

 ARROZ CON POLLO PERUANO: PASO A PASO

El arroz con pollo es un clasico plato peruano, caracteristico por tener un aroma inconfundible que despierta el apetito de muchos, no los distraigo mas y vamos a la receta.



INGREDIENTES:

  • 1 cebolla picada en cuadros muy pequeños
  • 1 pimiento cortado en juliana
  • 1 cucharado de ajo molido
  • 1 1/2 taza de hojas de  culantro (cilantro)
  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 taza de arbejitas 
  • 1/4 taza de zanahoria cortada en cubitos
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de cerveza 
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 4 piernas de pollo
  • sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
  1. Licuar el culantro y agua como para lograr una pasta homogenea. 
  2. En una olla coloca aceite y calientalo a fuego medio, colocar el pollo y freirlo hasta que este dorado por ambos lados (aprox 7 minutos). Retira el pollo y guardalo.
  3. En la misma olla frie la cebolla y el ajo, esperar 5 minutos, agregar el culantro licuado.
  4. agregar la cerveza, el caldo de pollo y añadir el pollo frito en la olla.
  5. Retirar el pollo una vez este cocinado.
  6. Agregar el arroz, las arbejitas y la zanahoria.
  7. Una vez llegue a hervir y el liquido se haya reducido colocar la tapa y dejar en fuego bajo, dejarlo cocer por 20 minutos aproximadamente. 
  8. Corregir la sal y pimienta si fuera necesario.
  9. 5 minutos antes de los 20 minutos colocar las piezas de pollo y el pimiento
  10. terminar el tiempo y servir.

El arroz con pollo puede acompañarse con diferentes salsas, ocopas, salsas criollas, tari u otra de su preferencia, solo queda perderse en el aroma y disfrutar.

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