SALPICON DE POLLO: RECETA PASO A PASO

 SALPICON DE POLLO: RECETA PASO A PASO

El salpicon de pollo es muy probablemente una de las entradas mas sencillas e instantaneas de preparar, se le puede considerar una especie de ensalada con un toque extra, que es el pollo deshilachado y la mayonesa. No los entretengo mas, disfruten de este delicioso platillo peruano.


Ingredientes:

  • 1/2 pechuga de pollo.
  • 2 zanahorias picados en cuadraditos.
  • 50 gr de vainitas picadas en trozos pequeños
  • 2 a 3 papas medianas picadas
  • 1 choclo de maiz desgranado
  • 3 dientes de ajo
  • 3 limones
  • 2 huevos sancochados picados en 4 cada uno
  • sal, pimienta y mayonesa al gusto.

Preparacion:

  1. Poner el agua a hervir y añadir 1/2 cucharada de sal y 3 dientes de ajo.
  2. Colocar la pechuga de pollo, de tal manera que el agua la cubra por completo.
  3. Una vez lista, retirar la pechuga, dejar enfriar y deshilachar.
  4. En otra olla sancochar todas las verduras ya picadas y guardalas.
  5. Cocer las papas.
  6. En n bowl u olla mezclar las papas, verduras con el pollo hacerlo con cuidado (Puedes agregar la mayonesa o esperar a mezclarlo bien)
  7. Tratar de mezclar de manera uniforme, agregar la sal y la pimienta al gusto (Se puede añadir tambien en este momento la mayonesa)
  8. Sirve el salpicon en cada plato, decoralo con los huevos sancochados.
Algo que puede variarse en este delicioso plato, es freir las papas y cortarlos en juliana. Cambiar el huevo por la palta, añadir arroz blanco como acompañante, entre otros, el unico limite es tu imaginacion. Disfruta de este magnifico platillo.

Publicar un comentario

0 Comentarios