SALPICON DE POLLO: RECETA PASO A PASO
El salpicon de pollo es muy probablemente una de las entradas mas sencillas e instantaneas de preparar, se le puede considerar una especie de ensalada con un toque extra, que es el pollo deshilachado y la mayonesa. No los entretengo mas, disfruten de este delicioso platillo peruano.
Ingredientes:
- 1/2 pechuga de pollo.
- 2 zanahorias picados en cuadraditos.
- 50 gr de vainitas picadas en trozos pequeños
- 2 a 3 papas medianas picadas
- 1 choclo de maiz desgranado
- 3 dientes de ajo
- 3 limones
- 2 huevos sancochados picados en 4 cada uno
- sal, pimienta y mayonesa al gusto.
Preparacion:
- Poner el agua a hervir y añadir 1/2 cucharada de sal y 3 dientes de ajo.
- Colocar la pechuga de pollo, de tal manera que el agua la cubra por completo.
- Una vez lista, retirar la pechuga, dejar enfriar y deshilachar.
- En otra olla sancochar todas las verduras ya picadas y guardalas.
- Cocer las papas.
- En n bowl u olla mezclar las papas, verduras con el pollo hacerlo con cuidado (Puedes agregar la mayonesa o esperar a mezclarlo bien)
- Tratar de mezclar de manera uniforme, agregar la sal y la pimienta al gusto (Se puede añadir tambien en este momento la mayonesa)
- Sirve el salpicon en cada plato, decoralo con los huevos sancochados.
Algo que puede variarse en este delicioso plato, es freir las papas y cortarlos en juliana. Cambiar el huevo por la palta, añadir arroz blanco como acompañante, entre otros, el unico limite es tu imaginacion. Disfruta de este magnifico platillo.
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