APRENDE A PREPARAR UN DELICIOSO SECO DE POLLO
El SECO DE POLLO es otro plato conocido de la culinaria peruana, el color verde caracterÃstico de su aderezo. Te enseñamos a preparar este delicioso plato.
INGREDIENTES:
- 4 piezas de pollo.
- 3 dientes ajo.
- 1 taza de cebolla picada en cuadraditos pequeños.
- 2 zanahorias picadas.
- 4 cucharadas de ajà amarillo molido.
- 1/2 taza de alverjas.
- 1 1/2 culantro.
- 4 papas.
- 4 tazas de arroz cocido.
- 2 tazas de agua.
- Sal comino y pimienta al gusto.
PREPARACION:
- Licuar el culantro con agua si fuese necesario hasta obtener una pasta, reservar.
- Cortar las papas en cuartos y la zanahoria en rodajas.
- En una olla con aceite, frÃe las piezas de pollo hasta que se doren por completo.
- Retire las piezas de pollo y en la misma olla, agrega la cebolla, dorarlo hasta que tengan un color transparente.
- Picar el ajo y agregarlo, evitar que se queme, agregar, el aji amarillo y la pasta de culantro. (también puede agregarse caldo de pollo)
- Agregar la zanahoria picada.
- Agregar las papas, las piezas de pollo y 2 tazas de agua, remover para evitar que alguna parte llegue a quemarse.
- Incorporar las arvejas y dejar a fuego medio durante 20 minutos.
- Servir el seco de pollo con una taza de arroz cocido.
UTENSILIOS:
- Licuadora
- Cuchillo
- Tabla de cortar
- Cuchara
- Ollas
Como algo extra, el pollo en este plato no es infaltable, puede ser reemplazado por cabrito, pato o gallina. También puedes macerar el pollo 2 o 3 horas antes y quizás si quieres un sabor mas intenso en lugar de añadir agua, se puede poner cerveza rubia.
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Sin mas tips que mencionar solo queda disfrutar de este delicioso platillo.
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