Estofado de pollo peruano
El estofado de pollo es un plato que se dice que se cocinan solos, ya que lo único que se necesita es un poco de supervisión. El delicioso y consistente sabor vuelve al estofado de pollo en una maravilla culinaria.
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla picada en cuadritos
- 3 tomates picados en cuadritos
- 2 tazas de agua
- 6 presas de pollo
- 1/2 taza de arvejas
- 1/2 taza zanahoria picada en rodajas
- 3 papas picadas en trozos medianos
- 1/4 taza de aceite vegetal
- Una cucharadita de ajo molido
- 3 ramas de culantro picado
- Sal, pimienta al gusto
Instrucciones
- En una olla echa el aceite y dora las presas, una vez las presas estén selladas sácalas y resérvalas a parte.
- En ese mismo aceite dora el ajo, la cebolla, el tomate, la sal y la pimienta al gusto.
- En ese aderezo coloca las piezas de pollo doradas, de forma continua, agrega la papa, la arveja y la zanahoria.
- Agrega dos tazas de agua.
- Déjalo hervir a fuego medio hasta obtener una textura mas gruesa, media hora máximo.
- Al momento de servir añadir una taza de arroz bien graneado y colocar el culantro picado como decoración.
Listo, solo queda disfrutar de tan delicioso plato peruano.
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