PAPA A LA HUANCAINA: PASO A PASO
La papa a la huancaĆna debe su nombre a la hermosa ciudad de Huancayo, es aquĆ donde nace uno de los platos tradicionales de la gastronomĆa peruana.
Es un plato muy delicioso que se convierte en una obligaciĆ³n probarlo, ahora pasaremos a los pasos para degustar este maravillosa comida:
Ingredientes:
- 4 papas amarillas
- 1/8 de taza de aceite vegetal
- 1/4 cebolla picada
- 100gr de queso fresco
- 1 paquete de galleta de soda
- 3 ajĆs amarillos
- 1 cucharada de ajo molido
- 1/2 taza de leche evaporada
- 2 huevos duros
- 4 aceitunas
- Hojas de lechuga fresca.
PreparaciĆ³n:
- Cocinar las papas amarillas, pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas, disponerlas en un plato.
- Quitar las pepas y las venas a los ajĆes amarillos. Una vez limpios cocer los ajĆes por uno o dos minutos en agua hirviendo y luego quitarles la piel. Reservar.
- En una sartĆ©n, freĆr en aceite la cebolla y el ajo.
- Poner en la licuadora una parte del queso trozado en cubos pequeƱos, la leche, los ajĆes sin piel, el ajo, cebolla, el aceite y las galletas de soda. Licuar e ir aƱadiendo hasta formar una crema.
- Probar. Si le falta sal rectificar agregƔndolo al gusto. Si la crema estƔ muy espesa agregar un poco mƔs de leche y volver a licuar. Si la crema estƔ aguada agregar mƔs galletas y volver a licuar.
- BaƱar con esta salsa las papas y servir decorando con la lechuga, los huevos en tajadas y las aceitunas.
Ahora solo queda servir y disfrutar de este delicioso plato peruano.
La papa a la huancaĆna tiene muchas formas e ingredientes que pueden ser agregados, como un ejemplo puede hacer click en el siguiente link donde podrĆ”n apreciar una forma diferente de preparar este platillos.
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