Papa a la HuancaĆ­na

PAPA A LA HUANCAINA: PASO A PASO

La papa a la huancaĆ­na debe su nombre a la hermosa ciudad de Huancayo, es aquĆ­ donde nace uno de los platos tradicionales de la gastronomĆ­a peruana.



Es un plato muy delicioso que se convierte en una obligaciĆ³n probarlo, ahora pasaremos a los pasos para degustar este maravillosa comida:

Ingredientes:

  • 4 papas amarillas
  • 1/8 de taza de aceite vegetal
  • 1/4 cebolla picada
  • 100gr de queso fresco
  • 1 paquete de galleta de soda
  • 3 ajĆ­s amarillos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 2 huevos duros
  • 4 aceitunas
  • Hojas de lechuga fresca.

PreparaciĆ³n: 

  1. Cocinar las papas amarillas, pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas, disponerlas en un plato.
  2. Quitar las pepas y las venas a los ajĆ­es amarillos. Una vez limpios cocer los ajĆ­es por uno o dos minutos en agua hirviendo y luego quitarles la piel. Reservar.
  3. En una sartĆ©n, freĆ­r en aceite la cebolla y el ajo.
  4. Poner en la licuadora una parte del queso trozado en cubos pequeƱos, la leche, los ajƭes sin piel, el ajo, cebolla, el aceite y las galletas de soda. Licuar e ir aƱadiendo hasta formar una crema.
  5. Probar. Si le falta sal rectificar agregƔndolo al gusto. Si la crema estƔ muy espesa agregar un poco mƔs de leche y volver a licuar. Si la crema estƔ aguada agregar mƔs galletas y volver a licuar.
  6. BaƱar con esta salsa las papas y servir decorando con la lechuga, los huevos en tajadas y las aceitunas.
Ahora solo queda servir y disfrutar de este delicioso plato peruano. 

La papa a la huancaĆ­na tiene muchas formas e ingredientes que pueden ser agregados, como un ejemplo puede hacer click en el siguiente link donde podrĆ”n apreciar una forma diferente de preparar este platillos.

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