PAPA A LA HUANCAINA: PASO A PASO
La papa a la huancaĆna debe su nombre a la hermosa ciudad de Huancayo, es aquĆ donde nace uno de los platos tradicionales de la gastronomĆa peruana.
Es un plato muy delicioso que se convierte en una obligación probarlo, ahora pasaremos a los pasos para degustar este maravillosa comida:
Ingredientes:
- 4 papas amarillas
- 1/8 de taza de aceite vegetal
- 1/4 cebolla picada
- 100gr de queso fresco
- 1 paquete de galleta de soda
- 3 ajĆs amarillos
- 1 cucharada de ajo molido
- 1/2 taza de leche evaporada
- 2 huevos duros
- 4 aceitunas
- Hojas de lechuga fresca.
Preparación:
- Cocinar las papas amarillas, pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas, disponerlas en un plato.
- Quitar las pepas y las venas a los ajĆes amarillos. Una vez limpios cocer los ajĆes por uno o dos minutos en agua hirviendo y luego quitarles la piel. Reservar.
- En una sartĆ©n, freĆr en aceite la cebolla y el ajo.
- Poner en la licuadora una parte del queso trozado en cubos pequeƱos, la leche, los ajĆes sin piel, el ajo, cebolla, el aceite y las galletas de soda. Licuar e ir aƱadiendo hasta formar una crema.
- Probar. Si le falta sal rectificar agregƔndolo al gusto. Si la crema estƔ muy espesa agregar un poco mƔs de leche y volver a licuar. Si la crema estƔ aguada agregar mƔs galletas y volver a licuar.
- BaƱar con esta salsa las papas y servir decorando con la lechuga, los huevos en tajadas y las aceitunas.
Ahora solo queda servir y disfrutar de este delicioso plato peruano.
La papa a la huancaĆna tiene muchas formas e ingredientes que pueden ser agregados, como un ejemplo puede hacer click en el siguiente link donde podrĆ”n apreciar una forma diferente de preparar este platillos.
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