AJI DE GALLINA: FACIL, PASO A PASO
El ajà de gallina es un delicioso plato peruano que encanta a las personas que lo prueban debido a su magnifico sabor, el cual se obtiene por la mezcla de diversos insumos que combinados generan un plato con un sabor indescriptible.
No te demoramos para que puedas realizar este platillo en casa, por ello te compartimos la receta del ajà de gallina con los pasos más sencillos:
Ingredientes:
- Una pechuga de pollo sin piel (o gallina)
- 3 tazas de caldo de pollo (Utilizamos el caldo en el que cocimos la pechuga)
- 2 unidades de pan francés (o 4 panes de diario)
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 cebolla picada en cuadrados pequeños
- 3 ajÃs amarillos licuados (o 2 cucharadas de ajà amarillo en pasta)
- 1 pizca de pimienta
- 2 dientes de ajo molido (o una cucharada de ajo molido sin sal)
- Aceitunas negras
- 1 cucharada de nueces tostadas y picadas
- 3 huevos duros
- Sal al gusto
- 2 tazas de arroz cocido (guarnición)
- Papa blanca cocida (guarnición)
Preparación:
- En una olla, cocinar el pollo en agua por 12 minutos para luego deshilacharlo. Reservar el lÃquido de cocción.
- Aparte sancochar la papa y los huevos (por separado).
- Corta el pan francés o pan diario, lo mas pequeño posible, para luego en un plato dejar remojarlo con el caldo de pollo. Tratar de convertirlo en una especie de pasta densa.
- Limpiar los ajÃes amarillos y cortarlos en tiras. Después, licuarlos, ayudándote con la leche y el caldo del pollo sancochado.
- Ahora, picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos.
- Posteriormente, agregarle los ajÃes amarillos licuados.
- Incorporar el pan remojado, cuando observes que adquiere consistencia agregar las nueces picadas. Agregar sal al gusto.
- Los huevos duros cortar en rodajas y las aceitunas negras cortarlas por la mitad.
- las papas cocidas pueden ser cortadas por la mitad o en rodajas es elección libre.
Servir las papas(opcional), el arroz(opcional), las aceitunas, los huevos duros y el ajà de gallina para poder disfrutarlo.
Como una opción adicional puedes colocar al final, queso parmesano y pecanas.
Existen muchas opciones para acompañar el ajà de gallina o opciones que puedes quitar, cualquier combinación seguro será una delicia.
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