DESAYUNO DE QUINUA: PASO A PASO
La Quinua es uno de los mejores alimentos del Perú y del mundo, existen diferentes platos que se pueden preparar con tan grandioso alimento, sin embargo, en esta ocasión les enseñamos a preparar una quinua para el desayuno o quinua carretillera como lo conocen algunos.
INGREDIENTES:
- 250 Gramos de quinua
- 2 rodajas grandes de piña
- 2 manzanas de agua grandes
- 1/4 taza de azúcar
- clavo de olor y ramas de canela al gusto
- 2 cucharadas de fécula de papa
- 3 litros de agua
- Empezamos echando 5 cucharadas de azúcar rubia a la olla y lo derretimos con fuego lento, hasta tener la consistencia de la miel.
- Se añade los 3 litros de agua con mucho cuidado.
- Colocamos la canela, las cascaras de frutas y el clavo, lo tapamos dejándolo hervir a fuego medio durante 20 minutos.
- Lo ideal es quitar las cascaras de frutas, canela y el clavo, con mucho cuidado.
- Añadimos la piña y las manzanas picada en cuadraditos pequeños.
- Echamos los 250 gramos de quinua lavada (Es fundamental lavarla al menos 4 veces hasta que el agua quede limpia)
- Tapamos la olla y dejamos hervir por media hora.
- Opcional triturar la fruta con un tenedor o colador o también dejarla como esta.
- Agregar azúcar al gusto.
- Disolver las 2 cucharadas de fécula de papa en 3 cucharadas de agua, para obtener una textura espesa.
- Echar la fécula de papa con textura espesa en la olla, hasta tener la consistencia deseada.
0 Comentarios