Delicioso Desayuno de Quinua

 DESAYUNO DE QUINUA: PASO A PASO

La Quinua es uno de los mejores alimentos del Perú y del mundo, existen diferentes platos que se pueden preparar con tan grandioso alimento, sin embargo, en esta ocasión les enseñamos a preparar una quinua para el desayuno o quinua carretillera como lo conocen algunos.

INGREDIENTES:

  • 250 Gramos de quinua
  • 2 rodajas grandes de piña
  • 2 manzanas de agua grandes
  • 1/4 taza de azúcar
  • clavo de olor y ramas de canela al gusto
  • 2 cucharadas de fécula de papa
  • 3 litros de agua
PREPARACION
  • Empezamos echando 5 cucharadas de azúcar rubia a la olla y lo derretimos con fuego lento, hasta tener la consistencia de la miel.
  • Se añade los 3 litros de agua con mucho cuidado.
  • Colocamos la canela, las cascaras de frutas y el clavo, lo tapamos dejándolo hervir a fuego medio durante 20 minutos.
  • Lo ideal es quitar las cascaras de frutas, canela y el clavo, con mucho cuidado.
  • Añadimos la piña y las manzanas picada en cuadraditos pequeños.
  • Echamos los 250 gramos de quinua lavada (Es fundamental lavarla al menos 4 veces hasta que el agua quede limpia)
  • Tapamos la olla y dejamos hervir por media hora.
  • Opcional triturar la fruta con un tenedor o colador o también dejarla como esta. 
  • Agregar azúcar al gusto.
  • Disolver las 2 cucharadas de fécula de papa en 3 cucharadas de agua, para obtener una textura espesa.
  • Echar la fécula de papa con textura espesa en la olla, hasta tener la consistencia deseada.
servirlo caliente y disfrutar de tan delicioso desayuno.




Publicar un comentario

0 Comentarios